Suíça aguenta Irlanda do Norte e segue para o Mundial'2018

João Sampaio há 6 anos 1.4k
No final, foram os suíços a celebrar. EFE

Empate a zero valeu aos helvéticos o 'bilhete' para o torneio que se vai disputar na Rússia.

Temos a Suíça a juntar-se às Seleções já apuradas para a Copa do Mundo do próximo ano, que se vai jogar na Rússia. Os helvéticos beneficiaram de ter vencido fora, no jogo de ida, por 0-1 a Irlanda do Norte para garantir a classificação, depois de ter empatado a zero neste noite de domingo, na partida de volta.

No entanto, os suíços sofreram a bom sofrer, e por culpa própria. No primeiro tempo a equipe da casa somou 4/5 chances claras de gol, mas não foram eficazes e na segunda metade viram os norte-irlandeses crescer no jogo.

Ainda assim, Seferovic (a face do desperdício) teve nova chance para fechar a eliminatória, aos 85', mas atirou por cima quando estava sozinho na área. Saiu logo a seguir, debaixo de assobios (aos quais respondeu na mesma moeda).

A esperança ficou, por isso, acesa nos britânicos, e por pouco a partida não foi para prorrogação. Evans, aos 90+2', cabeceou para uma baliza deserta (saiu mal Sommer) na sequência de um escanteio, mas Ricardo Rodríguez surgiu em cima da linha a salvar autenticamente o bilhete dos helvéticos para o Mundial'2018.