Um passo atrás

BeSoccer há 4 meses 1.9k
Um passo atru00e1s. AFP

O Juventus não conseguiu garantir uma vitória significativa contra um Empoli renascido. Os ´bianconeri´ empataram após 25 minutos do segundo tempo, com um homem a menos.

O Juventus, obrigado a jogar com um homem a menos durante 70 minutos, devido à expulsão precoce do polonês Arkadiusz Milik, comprometeu sua liderança na Serie A contra o Empoli (1-1), que encontrou o empate com o gol do sérvio Dusan Vlahovic, nos momentos finais para se salvar.

Nesta temporada, o Juve segue superior. O jogo deste sábado, em casa e contra uma equipe na zona de rebaixamento, parecia quase como uma formalidade para a equipe dirigida pelo italiano Massimiliano Allegri. No entanto, o contratempo inesperado da expulsão de Milik no minuto 18, por uma entrada desajeitada causada por um controle ruim no meio-campo, mudou completamente o curso do jogo.

As forças foram equilibradas no Juventus Stadium, embora tenha sido o Juve que se manteve firme e teve o controle. Eles mantiveram a posse de bola e tiveram as aproximações mais perigosas em uma primeira metade finalizada sem gols.

Logo no início do segundo tempo, surgiu o melhor jogador do Juventus em toda a temporada. Vlahovic mostrou mais uma vez, que o nível que exibiu na temporada passada foi uma exceção e que, se as lesões permitirem, terá um futuro majestoso.

O atacante sérvio pegou a bola solta no coração da área, após um escanteio, e não perdoou. Chute com a perna esquerda e o Juve voltou a sorrir. O difícil jogo se transformou. Uma certa sensação de segurança com o gol, tomou conta do grupo. A equipe branca e negra poderia se mover bem na corda bamba, com um resultado como esse.

O que o Juve não contava era que este novo Empoli de Davide Nicola, que assumiu o comando há apenas duas semanas, não desistiria facilmente. E com o talento de jogadores como o italiano Tomasso Baldanzi, tudo fica mais fácil.

O meio-campista, que entrou no minuto 56, inventou um chute de fora da área com a perna direita, colocado junto à lateral direita do gol, o que foi inalcançável para o polonês Wojiech Szczesny.

O Juve recebeu o golpe com nervosismo, mas com Allegri pedindo calma do banco. A liderança estava em jogo e um jogador a menos não diminuiu o ímpeto de uma equipe que buscou os 3 pontos até o final.

Vlahovic e o jovem Yildiz tentaram sem sucesso. O Empoli resistiu, e a Vecchia Signora acabou com um empate agridoce. O Inter tem a liderança ao alcance. Uma vitória contra a Fiorentina o coloca no topo, com um jogo a menos. O próximo confronto direto entre os dois candidatos ao ´Scudetto´ será na próxima rodada.