Uma aula de futebol em Alvalade!

Luter Escovalo há 2 anos 1.5k
Espetáculo de golos no Estádio José Alvalade. AFP

Em mais um dos duelos dos dezasseis avos de final da Champions League, os comandados de Guardiola viajaram até Lisboa para enfrentar os "leões" de Amorim e impor um impressionante 5-0.

Os adeptos faziam a festa nas bancadas enquanto os jogadores entravam em campo para a primeira mão dos dezasseis avos de final da Liga dos Campeões, com ambas as equipas a chegarem a esta fase após derrotas na última jornada da fase de grupos.

Os comandados repetiam o onze que derrotou o Brentford na Premier League antes do encontro da competição europeia. A equipa da casa entrava em campo com três alterações em reação ao Clássico da Liga Portuguesa diante do Futebol Clube do Porto.

O jogo teve apenas uma versão, os ingleses impuseram o seu estilo de jogo desde cedo com a defesa comandada por Ruben Dias a impedir quaisquer ameaças à baliza de Ederson. No meio campo Bernardo Silva e De Bruyne lideravam as oportunidades de golo com a sua criatividade. No ataque a defesa sportinguista não era capaz de travar Mahrez  que fazia a cabeça de Reis e Esgaio em água com os seus dribles.

O festival de golos começou ao minuto 7, quando Adán defende um remate de Bernardo Silva a passe de De Bruyne. Na recarga, Foden realiza um passe rasteiro no para Mahrez que encosta na "boca do golo". O golo foi a verificação pelo VAR, e depois de 2 minutos o golo foi validade para a festa dos ingleses em Alvalade.

10 minutos depois De Bruyne ganha canto após um remate desviado à entrada da área. Na cobrança, Mahrez bate ao segundo poste para um Rodri que disputa a bola com Reis nas alturas, com o resultado deste duelo com a bola a sobrar para Bernardo Silva que na passada desfere um remate potentíssimo que bate na barra antes de fazer balançar as redes da baliza de Alvalade segunda vez na noite.

O domínio inglês continuou e foi confirmado quando aos 31 minutos de jogo o contra ataque do Manchester City termina em Mahrez, que avança em drible na zona lateral da área leonina e consegue realizar um cruzamento rasteiro ao primeiro poste onde se encontrava Foden que aproveitou o desliza de Coates para ficar com a bola na pequena área e fazer mais um golo para os visitantes.

Alguns minutos após o golo e quando Manchester parecia abrandar a sua produção ofensiva, Raheem Sterling desmarcou-se no lado esquerdo do ataque e recebe um passe longo do meio campo. O extremo inglês treva o seu movimento diante de Gonçalo Inácio que ficou impotente diante do passe atrasado para Bernardo Silva, que na passada entrou na área em velocidade e diparou entre as pernas de Coates, num remate que apesar do ligeiro desviu do central entrou no primeiro poste da baliza de Adán com o encontro a ir para o intervalo com o dominio inglês.

A segunda parte começou com o mesmo ritmo e aos 49 minutos da segunda parte quando o golo de Bernardo Silva na resposta ao cruzamento de Mahrez  foi anulado devido a um fora de jogo do médio português. No entanto a persistência dos "citizens" iria compensar ao minuto 57 quando o "mago" português encontra Raheem Sterling a movimentar-se para o interior do terreno e após um passe no espaço recebeu, ajeitou e desferiu um remate colocado potentíssimo ao ângulo superior direito num lance que mais se assemelhou a uma obra de arte e sentenciou o destino do encontro.

Apesar das alterações de ambas as equipas, o abrandar da pressão inglesa fez com que o encontro se tornasse numa batalha posicional e acabasse com a vitória dos visitantes de maneira convincente.