Valeu pela eficácia

Gonçalo Santos há 6 anos 5.8k
O Barça bateu o Eibar por 0-2. EFE

O Barcelona foi a Eibar vencer por 0-2, numa partida na qual esteve longe de brilhar.

Nem sempre é preciso jogar bem para se vencer. Que o diga o Barcelona, sobretudo depois do desafio deste sábado.

No Ipurua, o conjunto de Ernesto Valverde bateu o Eibar por 0-2, num encontro onde esteve bastantes furos abaixo do habitual, mas que marcou o regresso dos catalães aos triunfos na LaLiga, duas rondas depois da última vitória.

Nesta partida da 24ª jornada do campeonato espanhol, o Barça criou muito poucas chances claras, mas conseguiu vencer graças aos gols de Luis Suárez, à passagem do minuto 16 e na sequência de um excelente passe de Lionel Messi, e Jordi Alba, aos 88', na recarga a um chute do argentino.

Um Eibar que impôs respeito

A equipe orientada por José Luis Mendilibar realizou uma exibição bastante positiva. Apesar da derrota, o Eibar se apresentou a muito bom nível, tendo sido o melhor time em campo em quase todo o encontro.

Os bascos, contudo, acabaram por não conseguir marcar - Fabián Orellana esteve perto de fazê-lo, mas acertou no ferro - e perderam mesmo a partida.

Expulsão 'matou' o jogo

Em desvantagem no marcador, o Eibar tentou seguir jogando no meio-campo 'blaugrana', como fez em muitas ocasiões do desafio. O time sofreu, no entanto, um duro revés à passagem do minuto 67, quando Orellana, que já tinha um cartão amarelo, protestou com o árbitro e foi expulso. Desde então, a equipe da casa diminuiu o seu fulgor ofensivo, enquanto o Barça se viu mais confortável na partida, até marcar o segundo gol e confirmar a vitória.

Intocáveis na liderança

Com esta vitória, o Barcelona passou a somar 62 pontos no primeiro posto da LaLiga, mais 10 que o segundo classificado Atlético de Madrid, que só jogará no domingo. O Eibar, por seu lado, tem 35 pontos e pode perder o sétimo lugar até ao fecho da ronda em Espanha.