'Bella Vita': Vitória e liderança

Marcos há 1 ano 710
Itália balança mais não cai.EFE/EPA/DAVIDE GENNARI

A 'Azzurra' mostrou um bom desempenho em Cesena, ainda que com momentos de oscilação na partida. Com triangulações rápidas no jogo, os atacantes italianos criaram várias ocasiões de perigo. A Hungria lutou até o final deixando a Itália contra a parede no final do segundo tempo, contudo a seleção italiana, assim como a 'Torre de Pisa', pode estar torcida mas não cai.

A Itália recebeu a Hungria nesta tarde de terça-feira pela segunda rodada do Grupo A3 da Liga das Nações. A partida realizada no Stadio Dino Manuzzi, teve um roteiro feliz para a 'Azzurra'. A equipe italiana, que vinha de empate com a Alemanha, derrotou a seleção húngara por 2 a 1. Todos gols da partida foram marcados por jogadores italianos, Barella aos 30', Pellegrini aos 45' e Mancini com um gol contra aos 65'.

Enquanto a estatísticas temos números bem similares para os dois lados, mas a seleção italiana se sobrepôs com 57 % de posse de bola e de 18 disparos apenas 7 foram direcionados ao gol. Do outro lado do campo, a seleção húngara com inferioridade de posse e apostando seu jogo principalmente em contra ataques, realizou 14 chutes sendo 5 deles na direção do gol.

Ao princípio da partida as duas equipes tomavam iniciativa e criavam ocasiões de perigo, mas o tento de Barella afetou inicialmente o jogo, pois a Itália pressionou mais e a Hungria depositava as suas jogadas de ataque em transições largas. O segundo gol antes do descanso deixou a impressão de que provavelmente teríamos uma vitória elástica dos italianos. Mas na segunda etapa o técnico da Hungria, Marco Rossi, substituiu Nego por Fiola , que nada mais entrar em campo aproveitou o corredor da defesa italiana e cruzou uma bola rasteira e Mancini, zagueiro italiano, se atrapalhou só com a bola e a pôs no fundo das redes.

Com o resultado de 2 a 1 a favor, a Itália parecia conformada e diminuiu o ritmo, permitindo a seleção húngara a sucessivos ataques em curto período de tempo. Tudo indicava ao empate, mas assim como a 'Torre de Pisa' quando as coisas pareciam se torcer para os italianos, se mantiveram firmes e conseguiram a vitória para dormir na liderança do grupo A3. Na próxima rodada, a Itália enfrentará a Inglaterra que vem de empatar com a Alemanha. Para os ingleses será um jogo de 'vida ou morte' já que perderam para a Hungria na primeira rodada.

Estamos de olho!!!

Degnand Wilfried Gnonto, atacante do Zurich, com apenas 18 anos fez uma grande partida e ajudou a Itália a ser um pouco mais ofensiva. Com perfil agressivo , de jogo 1 contra 1 o ponta parece ter características que não víamos na seleção italiana há um bom tempo. Seguramente ouviremos falar muito o nome desse garoto durante a liga das nações. O dorsal '11' é um espetáculo.