1 - 0
2 - 0
3 - 0

• 90'
    O Dono do jogo: o nigeriano Lookman!!!!!!!!!!!!!! Autor dos três gols da partida!!!!!!!!!!!!! O herói do Atalanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 90'
  • 90'
    Fim!!!! O Atalanta é campeão da Europa League!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 90'
    4 minutos de acréscimo!
  • 90 '
    Substituição no Atalanta: sai Ruggeri e entra Rafael Tolói
  • 89'
    Hlozek cai na área e o Bayer pede o pênalti, mas o árbitro manda seguir.
  • 87'
    Scalvini afasta bola perigosa de cabeça.
  • 85'
    Ruggeri intercepta um ataque do Bayer e a bola sai pela linha de fundo.
  • 82 '
    Substituição no Atalanta: saem Scamacca e Zappacosta e entram El Bilal Touré e Hateboer.
  • 81'
    Scamacca finaliza, mas Kovár faz a defesa.
  • 80 '
    Substituição no Bayer Leverkusen: saem Wirtz e Frimpong e entram Schick e Tella.
  • 78'
    Éderson finaliza na entrada da área, mas chuta fraco, facilitando a defesa de Kovar.
  • 75 '
    Gol do Atalanta!!!!!!!!!!!!!!!!!! Uma bomba de Lookman!!!!!!!!!!!!!! O jogador recebe a bola na entrada da área e avança para finalizar com a perna esquerda! Que golaço!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 72'
    Falta em Éderson, do Atalanta.

a Atalanta
  • 70 '
    Cartão amarelo para Koopmeiners por falta em Wirtz.
  • 68 '
    Substituição no Bayer Leverkusen: saem Palacios e Grimaldo e entram Andrich e Hlozek.
  • 66'
    Apesar do Atalanta estar vencendo por 2 a 0, o Bayern não está dormindo em campo. A equipe está lutando com força para marcar, mas falta um gás extra que talvez seja acrescentado com as substituições que Xabi fará até o fim da partida.
  • 63'
    Wirtz lança para Grimaldo, mas antes que o jogador cabeceie, Musso intercepta e fica com a bola. Grande defesa!
  • 62'
    Falta em favor do Atalanta.
  • 59 '
    Cartão amarelo para Zappacosta por falta em Adli.
  • 58'
    Frimpong finaliza na grande área, mas manda a bola longe do gol.
  • 58'
    Falta em cima de Boniface.
  • 56 '
    Substituição no Atalanta: sai De Ketelaere e entra Mario Pasalic.
  • 54'
    Hincapié intercepta um ataque perigoso do Atalanta. A bola acaba indo para fora.
  • 52'
    Falta em favor do Bayer.
  • 48'
    O Atalanta avança no ataque, mas a zaga tira a bola.
  • 46 '
    Substituição no Atalanta: sai Kolasinac e entra Scalvini.
  • 46 '
    Substituição no Bayer Leverkusen: sai Stanisic e entra Boniface.
  • 46'
    Bola rolando!
  • 45'
  • 45'
    Fim da primeira etapa!!!
  • 45'
    Xhaka chuta de fora da área, mas manda a bola pra fora.
  • 45'
    Dois minutos de acréscimo ao primeiro tempo.
  • 43'
    Adli finaliza cruzado, mas o goleiro Musso intercepta.
  • 42'
    De Ketelaere finaliza rasteiro, mas Kóvar faz grande defesa.
  • 41'
    Com relação aos chutes a gol, os números favorecem do Atalanta, com 5 tentativas, contra 3 do Bayer.
  • 36'
    Xhaka envia para Wirtz na área, mas o goleiro intercepta.
  • 35'
    Falta em favor do Bayern.
  • 34 '
    Cartão amarelo para Scamacca por falta duríssima em Adli. Wirtz leva também o cartão, por reclamação.
  • 33'
  • 30'
    Scamacca finaliza de fora da área, mas a bola vai fraca nas mãos de Kovar.
  • 29'
    Falta em cima de Lookman, do Atalanta.
  • 28'
    O Bayer tenta o ataque, mas a zaga do Atalanta corta o lance.
  • 25 '
    Golaço do Atalanta!!!! Lookman outra vez!!!!! O jogador aproveita uma falha do adversário e finaliza de fora da área. Uma bomba!!! Um golaço!!!
  • 24'
    Até o momento, a posse de bola é do Bayer, com 64% contra 36% do Atalanta.
  • 21 '
    Falta em favor do Bayer e o árbitro aplica o cartão em Djimsiti. Falta dura em Adli.
  • 18'
    Stanisic finaliza de dentro da área, mas a bola vai nas mãos do goleiro do Atalanta.
  • 16'
  • 14'
  • 11 '
    Gol do Atalanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lookman recebe um cruzamento de Zappacosta, dentro da área, e finaliza com categoria. Lindo Gol!!!
  • 8'
  • 7'
    O Atalanta faz a cobrança, mas a zaga afasta o perigo.
  • 6'
    Falta perigosa, em favor do Atalanta, na entrada da área. Hincapié segura De Ketelaere e o árbitro marca a falta.
  • 4'
    Xhaka finaliza na área, mas Musso sai do gol para fazer a defesa.
  • 3'
  • 1'
    Bola rolando!!!

A partida já vai começar! Os times já estão em campo!
    Atalanta e Leverkusen já estão em aquecimento! Pra quem vai sua torcida hoje?
    Jogadores do Atalanta chegando ao estádio
    Oa 11 do Bayer Leverkusen
    O Bayer Leverkusen inicia com: Kovar; Frimpong, Stanisic, Jonathan Tah, Tapsoba, Hincapié; Exequiel Palacios, Xhaka; Grimaldo, Wirtz e Adli.
    O Atalanta inicia com: Musso; Zappacosta, Djimsiti, Hien, Kolasinac, Ruggeri; Éderson, Koopmeiners; De Ketelaere, Lookman e Scamacca.
    Escalações confirmadas!!!
    Nas quartas de final, o West Ham foi sua vítima (2 a 0 e 1 a 1) antes de enfrentar um Roma, contra o qual sofreu mais do que o esperado. Após o 0 a 2 no jogo de ida, os italianos igualaram a série com dois pênaltis, mas nos minutos finais, o Bayer empatou em 2 a 2 e manteve sua invencibilidade.
    Assim como a 'Dea', enfrentou um time de seu grupo, nas oitavas de final. O Qarabag esteve perto de infligir sua primeira derrota, mas empatou em 2 a 2 no jogo de ida, com um gol de Schick nos acréscimos e venceu na volta (3 a 2) com um doblete do checo.
    Por outro lado, o Bayer Leverkusen foi o único time que venceu todos os jogos na fase de grupos. Ganhou suas 6 partidas contra Häcken (4 a 0 e 2 a 0), Molde (2 a 1 e 5 a 1) e Qarabag (5 a 1 e 1 a 0), terminando com 8 pontos de vantagem sobre os azeris, que ficaram em segundo lugar.
    Parecia que as quartas de final seriam o limite da Atalanta, mas contra todas as previsões, eliminou o Liverpool. Conquistou Anfield com um rotundo 3 a 0 e "apenas" perdeu por 1 a 0, no jogo de ida, conseguindo assim avançar às semifinais. Nesta fase, os italianos derrotaram o Olympique de Marselha com um contundente 3 a 0, após um empate em 1 a 1, na França.
    Também em casa, empatou em 1 a 1 com os portugueses e, para finalizar a fase de grupos, goleou o Rakow por 4 a 0. Ao ser líder, poupou-se da fase intermediária e passou diretamente às oitavas de final, onde derrotou o Sporting após empatar em 1 a 1, em Lisboa, e vencer em Bérgamo por 2 a 1.
    O Atalanta liderou o Grupo D com 14 pontos, após 4 vitórias e 2 empates. Ganhou nas duas primeiras rodadas contra o Rakow Czestochowa polonês (2 a 0) e contra o Sporting CP (2 a 1). Empatou em 2 a 2 na terceira rodada, em sua visita ao Sturm Graz, time austríaco que derrotou no jogo de volta por 1 a 0.
    Scamacca teve um desempenho melhor na Europa league (5 gols) do que Koopmeiners, mas também é o segundo jogador que menos precisa de minutos para marcar na Série A, com uma média de um gol a cada 123 minutos. No entanto, chama muita atenção que o neerlandês, dada sua posição, seja o 11º maior goleador do 'Calcio' (curiosamente, ocupa a mesma posição no ranking de assistências).
    O Atalanta conta com uma dupla que está "on fire" há vários meses. Gianluca Scamacca e Teun Koopmeiners têm sido protagonistas diretos de boa parte dos gols da 'Dea'. O atacante italiano já marcou 18 gols e fez 6 assistências até agora, enquanto o meio-campista neerlandês acumula 15 gols e 7 passes para gol.
    Vencer a Europa League significa, em primeiro lugar, conquistar o segundo título mais importante para os clubes do futebol europeu. Além disso, garante acesso direto à fase de grupos da Champions 2024-25. Em termos financeiros, o vencedor levará 4 milhões de euros, além dos 4,6 milhões que já foram assegurados pelos dois finalistas. Também é preciso somar os 500.000 euros por chegar às oitavas de final: 1,2 milhões das oitavas de final, 1,8 milhões das quartas de final e 2,8 milhões das semifina
    O Atalanta será o time da casa nesta final e, portanto, poderá vestir seu uniforme habitual: camisa azul e preta com listras verticais, calção preto e meias pretas com detalhe azul na parte superior. Por sua vez, o Bayer Leverkusen, que joga como visitante e está previsto que jogue com camisa branca com uma faixa diagonal vermelha e preta, calção branco e meias brancas com uma faixa preta na parte superior.
    Faltando pouco menos de 1 hora para o início da final da Europa League, nós já estamos aqui para analisar e dissecar tudo o que acontecerá antes e durante este confronto de Atalanta e Bayer Leverkusen, do qual sairá o campeão da segunda competição continental na Europa. Vamos começar!

22 May 2024, 23:00

Árbitro: István Kovács

Estádio: Aviva Stadium

Faaaaaaaaaala pessoal! As emoções da Europa League estão de volta e você acompanha todos os lances da partida entre Atalanta e B. Leverkusen com BeSoccer PT!