Atl.Bilbao 2 x 1 Barcelona: Bilbao segura o Barça no fim e vence o primeiro duelo

BeSoccer há 7 anos 4.3k
Inaki Williams Athletic Club Barcelona Copa del Rey

Equipe da casa faz ótimo primeiro tempo, segura o Barça no segundo, após duas expulsões no final do jogo, e leva a vantagem do empate para o Camp Nou

No primeiro duelo entre os dois times que mais venceram a Copa do Rei, o Atheltic Bilbao levou a melhor sobre o Barcelona, em partida válida pelas oitavas de final da competição. Com um primeiro tempo impecável e muita garra no final do jogo, após ficar com dois jogadores a menos, a equipe da casa venceu o time catalão por 2 a 1 e leva agora a vantagem do empate para o jogo de volta no Camp Nou.

O jogo

O primeiro tempo foi movimentado no estádio Mamés Barria. Decidido desde o pontapé inicial, o Athletic Bilbao foi intenso, aplicando uma forte marcação que dificultou a saída de jogo do Barcelona que teve muitas dificuldades e errou muito na primeira etapa.

Aos 25 minutos, Iniesta errou o passe no meio campo e deu um presente ao adversário. Raúl García recebeu na área, foi à linha de fundo e colocou a bola na cabeça de Aduriz que não teve nenhum trabalho para abrir o placar do jogo. Três minutos depois, após mais um apagão da zaga catalã, Aduriz encontrou Williams no meio da área que de primeira encheu o pé para ampliar.

Nos acréscimos, uma grande lambança da arbitragem. Neymar foi atropelado na área, mas o árbitro nada marcou, gerando uma grande revolta dos jogadores do Barcelona que receberam três cartões amarelos por reclamação.

O Barcelona voltou melhor para a segunda etapa, enquanto o Athletic Bilbao não conseguiu manter a sua intensidade da primeira etapa. O time catalão soube aproveitar a queda de rendimento do adversário e diminuiu logo nos primeiros minutos.

Aos 7 minutos, Messi cobrou falta com grande categoria e viu a bola bater caprichosamente no travessão após o desvio do goleiro, entrando no gol do Athletic por alguns centímetros. A situação da equipe da casa ficou ainda mais complicada quando Raúl García e Itarruspe, em lances bobos, receberam o segundo amarelo ambos por uma faltas em Neymar, sendo expulsos do jogo. No entanto, com muita garra e disposição, o time da casa segurou a pressão do Barcelona nos últimos minutos para garantir uma importante vitória.

A partida de volta será na próxima quarta-feira, no estádio Camp Nou, em Barcelona.