Barça tremeu... Mas depois apareceram Suárez e Messi

João Sampaio há 6 anos 13.7k
Barça com problemas? Há Lionel Messi para resolver. AFP

Equipe 'blaugrana' esteve a perder, em casa, frente ao Deportivo Alavés, entre os 23 e os 72 minutos. Só que quem tem Iniesta, Luis Suárez e Messi, 'arrisca-se' sempre a ganhar.

Não foi fácil, longe disso, mas o Barcelona deu mais uma mostra de grandeza com o triunfo desta noite de domingo, sobre o Deportivo Alavés. A jogar em casa, os catalães estiveram a perder desde o meio do primeiro tempo, mas conseguiram dar a volta nos últimos 20 minutos da segunda etapa.

O Barça até entrou a 'todo o gás' no encontro, dominando e tendo a bola no meio-campo adversário. Só que o problema foi precisamente este. Com a equipe completamente balanceada para o ataque, o Alavés aproveitou para chegar à vantagem, numa contra-ofensiva.

Recuperação do time basco (o Barça tinha nove homens no maio-campo ofensivo), Ibai Gómez faz um passe a rasgar e isola John Guidetti, que conduz na direção da baliza de Ter Stegen, e bate o goleiro alemão com um chute pouco ortodoxo - para dizer o mínimo.

Estávamos no minuto 23, e nos seguintes se assistiu a mais algumas iniciativas perigosas por parte dos visitantes, que aproveitavam bem as chances que tinham para contra-atacar.

Reação começou e terminou com Lionel Messi a cobrar faltas

O Barcelona tentou anular estas iniciativas dos bascos, mas só perto do final do 1º tempo assustou verdadeiramente Fernando Pacheco. Aos 42', falta em zona mais ou menos frontal, e Lionel Messi a atirar com intenção, mas a acertar em cheio no poste.

Estava dado o aviso para o que veio a acontecer mais perto do final da partida. Mas no entretanto, ao intervalo a vantagem era do Alavés.

Valverde não mexeu no descanso, mas pouco demorou a fazê-lo, depois do início do 2º tempo. Troca de laterais (Semedo e Digne deram lugar a Sergi Roberto e Jordi Alba) e o jogo do Barcelona começou a 'carrilar' melhor, à falta de melhor palavra.

Aos 70', uma jogada algo confusa de Piqué e Paulinho, na área basca, não deu gol 'por acaso', com Pacheco a fazer duas enormes defesas (o goleiro visitante fez uma bela exibição) e Rubén Duarte a aliviar como pôde, depois.

Só que o gol 'culé' não deu para adiar para sempre, e aos 72' o empate chegou mesmo. Andrés Iniesta trabalhou na esquerda, como só ele sabe, centrou largo, e Luis Suárez apareceu ao segundo poste a desviar para o 1-1.

O jogo depois até passou por um período de relativa calma, mas Messi não estava satisfeito, e aos 84' levou à erupção o Camp Nou. Nova falta em zona frontal, só que desta vez a 'redondinha' só parou mesmo no fundo das redes de Fernando Pacheco, chutada pelo gênio: Lionel Messi.

O Alavés ainda forçou no final, em busca do empate, mas o resultado final acabou mesmo por ser o triunfo - sofrido - do Barcelona. Os catalães, com este desfecho, somam agora 57 pontos na tabela da LaLiga, que lideram, ficando o Alavés com os mesmos 19 que tinha à entrada para esta ronda.