Barcelona brindou o Girona com uma resposta de 6-1

João Sampaio há 6 anos 10.5k
Messi foi, para não variar, um dos protagonistas do jogo. AFP

No primeiro dérbi catalão do Girona em Camp Nou, os visitantes até começaram a vencer, mas foi 'sol de pouca dura'...

O Barcelona deu mostras de estar muito bem de saúde, nesta noite de domingo, ao recuperar de um início a perder... Para uma goleada por 6-1.

No primeiro dérbi catalão do Girona, em Camp Nou, a equipe recém-promovida até começou a vencer, mas essa vantagem durou pouco, e logo o atropelo do Barça chegou, e com estrondo.

Ainda assim, e como já dissemos, foi o Girona a abrir o placar em Camp Nou. Jogada de ataque, erro de cálculo de Umtiti e Portu aproveitou a descoordenação entre o zagueiro e Ter Stegen para bater o goleiro alemão. Estávamos apenas no terceiro minuto de jogo, num começo frenético na 'Cidade-Condal'.

É que menos de dois minutos depois, Luis Suárez fez o empate. Messi isolou o uruguaio, e este não desperdiçou, na cara de Bono, aos 5 minutos.

O jogo estava energético, e assim continuou, com o Girona a não abdicar de ir à frente, apesar de o Barcelona estar em busca de virar o jogo o mais rápido possível.

Só que o 2-1 ainda demorou um pouco, chegando à passagem da meia hora, pelo inevitável 'Astro Argentino'. Messi recebeu longo, e inventou o gol, 'quebrando' quase toda a zaga do Girona no caminho. O camisa 10 não ficou satisfeito, e fez o 3-1, agora sim, pouco depois.

Aos 36', na cobrança de uma falta, a barreira saltou na expetativa de uma bola alta, e Messi aproveitou para atirar por baixo, enganando os homens do Girona, e fazendo o 3-1.

Em cima do final do primeiro tempo, aos 44', 'La Pulga' deu mais um 'ar da sua classe', pegando na bola, arrancando sem travagem à vista, para dar a bola em Coutinho, e o brasileiro ofereceu o 4-1 a Suárez.

Recital passou a ter menos Messi, mas mais Coutinho e Dembélé

O segundo tempo trouxe mais do mesmo, com as duas equipes em busca da baliza adversária (o Girona nunca deixou de tentar chegar até Ter Stegen, assustando mesmo na parte final).

O Barça teve cedo uma chance para chegar ao quinto gol, mas Suárez acertou no ferro da baliza de Bono. Dembélé tentou depois inventar um gol, à imagem de Messi, mas viu a sua tentativa de remate passar poucos centímetros ao lado.

Só que os avisos estavam dados, e o 5-1 chegou mesmo, aos 66', num momento de magia de Philippe Coutinho. O brasileiro, ao seu jeito, atirou em curva, da meia esquerda, e só viu a 'banana' parar no fundo das redes de Bono.

Infelizmente para o Girona, ainda estava para chegar mais um gol do Barça. Insaciável como costuma ser, Luis Suárez só ficou satisfeito quando chegou ao 'hat trick', à passagem do minuto 76.

6-1 para os da casa, e até final o motivo de maior destaque foi a saída de Nélson Semedo (85'), em dificuldades físicas, quando Valverde já tinha esgotado as alterações (o Barça jogou cerca de 7 minutos com 10 elementos).

Com este resultado, o Barcelona mantém (manteria sempre) a liderança da LaLiga, agora com 65 pontos; já o Girona segue na 9ª posição, com 34 pontos.