Checos dão trabalho, mas Barcelona confirma o favoritismo

Daniel Fraga há 4 anos 3.2k
Checos dão trabalho, mas Barça confirma o favoritismo. EFE/EPA/MARTIN DIVISEK

Após uma partida duríssima na capital da República Checa, o Barcelona derrotou o Slavia Praga por 2 a 1 e saiu do Eden Arena com mais três pontos na fase de grupos da Champions League graças a gols de Lionel Messi e Luis Suárez.

Nos primeiros instantes da partida, o Barcelona partiu pra cima e abriu o placar de forma precoce com Messi livre na área recebendo assistência de Arthur. Aos 3 minutos, o argentino finalizou de primeira e mandou a bola para o fundo da rede do goleiro Kólar.

Tudo dava a entender que seria um jogo para confirmar o favoritismo do gigante catalão sem dificuldade. O Slavia Praga, no entanto, reagiu e passou a dominar a partida após ficar em desvantagem.

Ter Stegen se tornou o destaque do time de Ernesto Valverde, enquanto os anfitriões levavam perigo em chances de Zeleny, Stanciu, Coufal, Masopust e Olayinka.

Apesar das diversas tentativas da equipe checa, os visitantes conseguiram manter a vantagem até o momento de voltar ao vestiário.

A igualdade no placar e a alegria nas arquibancadas duraram apenas oito minutos, graças a Luis Suárez, que marcou o segundo gol do Barcelona.

O uruguaio aproveitou cruzamento de Messi em cobrança de falta e finalizou sem ângulo sendo ajudado por desvio em um dos zagueiros.

Na reta final da partida, cada goleiro ainda fez uma defesa difícil em meio a diversas tentativas de ataque bloqueadas pelos zagueiros de ambos os times.

Com o resultado, o Barcelona lidera o grupo F com sete pontos, três a mais que Borussia Dortmund e Inter de Milão. O Slavia caiu para a lanterna do grupo com apenas um ponto conquistado.

Na quarta rodada, espanhóis e checos voltam a se enfrentar. A próxima partida está marcada para o dia 5 de novembro no Camp Nou.