Com Ronaldo em grande, Portugal impõe goleada à Hungria

Gonçalo Santos há 7 anos 5.3k
Portugal venceu a Hungria de forma tranquila. AFP

'Equipa das Quinas' vence de forma folgada e soma mais três pontos rumo ao Campeonato do Mundo.

Não foi uma exibição de encher o olho, longe disso, mas Portugal apresentou-se em bom plano frente à Hungria e fez o suficiente para levar de vencido o seu adversário confortavelmente, como mostra o resultado final (3-0).

Os pupilos de Fernando Santos entraram em campo sabendo que, em caso de derrota, poderiam ser ultrapassados pelos húngaros, mas nem isso afetou a performance da seleção portuguesa.

Embora tenha sido um início tímido da turma lusa, com o avançar da partida foram-se multiplicando as oportunidades para Portugal, até que, à passagem do minuto 32, André Silva abriu o marcador. Cristiano Ronaldo descobriu Raphäel Guerreiro solto na esquerda e, com tempo para pensar bem no que fazer, o lateral do Borussia Dortmund cruzou com conta, peso e medida, de tal forma que o avançado do FC Porto só teve de encostar para o fundo da baliza à guarda de Gulácsi.

Apenas quatro minutos depois, André Silva voltaria a estar em destaque; desta vez, o jovem internacional luso fez um excelente passe de primeira para Ronaldo, que aproveitou para chutar à baliza ainda fora da grande área. O remate do capitão da 'Equipa das Quinas' só parou no fundo das redes da baliza húngara e levou os adeptos presentes no Estádio da Luz à loucura; estava feito o 2-0, resultado com que chegávamos ao intervalo.

No segundo tempo, assistiu-se a uma partida menos emocionante: as duas equipas pareciam conformadas com o rumo dos acontecimentos, sobretudo devido à superioridade mostrada por Portugal, e as oportunidades de golo iam escasseando. Ainda assim, houve tempo para Ronaldo voltar a fazer das suas. O jogador do Real Madrid já tinha ameaçado na primeira parte, mas só aos 65 minutos conseguiu cobrar com sucesso um livre direto; rasteira, a bola foi muito bem colocada e não deu qualquer hipótese ao guarda-redes húngaro.

Sem mais alterações no marcador até ao derradeiro apito do árbitro, estava estabelecido o resultado final desta partida, que garantiu a Portugal três preciosos pontos na luta por um lugar no Mundial'2018. A turma lusa continua no segundo posto do grupo B da zona europeia de qualificação, somando agora 12 pontos, menos três que a líder Suíça.