Liverpool encerra 'Boxing Day' com uma 'manita' ao Swansea

João Sampaio há 6 anos 3.8k
Bela exibição do time 'red', que vale a recuperação do 4º posto na tabela da liga. AFP

Na última partida da Premier League neste dia tão especial e cheio de tradição, os 'reds' venceram por 5-0 os 'swans'.

Numa tarde de muito futebol, como já é tradição no futebol inglês, a Premier League fechou o 'Boxing Day' com um Liverpool - Swansea City. Os 'reds', depois do emocionante empate no Emirates (3-3), na última rodada, aplicaram uma goleada por 5-0 aos 'swans', recuperando assim o 4º posto na tabela, que tinha sido perdido, mais cedo neste dia, para o Tottenham (que venceu o Southampton por 5-2).

O jogo começou logo da melhor maneira para o Liverpool, com Philippe Coutinho a mostrar que estava inspirado. O internacional brasileiro abriu o ativo aos seis minutos, com um autêntico golaço.

O intervalo chegou com 1-0 no marcador, mas no segundo tempo só deu Liverpool (não que no 1º o Swansea tivesse estado bem, mas os galeses foram engolidos na segunda metade).

Logo aos 52', Roberto Firmino coloca mais um nome 'canarinho' no placar, e faz o 2-0. Aos 65', Alexander-Arnold coloca todo o seu embalo no pé direito, atira forte e sem chance de defesa para Fabianski. No minuto seguinte Firmino bisa e faz o 4-0. E foi já aos 82' que Alex Oxlade-Chamberlain fechou a 'manita', com um gol de belo efeito.

Com este 5-0, o Liverpool recuperou, então, a 4ª posição da Premier League, agora com 38 pontos; já o Swansea segue em último da tabela, com apenas 13 pontos conquistados.