'Show' na primeira parte, contenção na segunda

Gonçalo Santos há 6 anos 9.2k
O Barça bateu o Athletic por 2-0. EFE

O Barcelona venceu por 2-0 na receção ao Athletic de Bilbao, numa partida que resolveu nos primeiros 45 minutos. Os catalães seguem firmes na liderança da LaLiga.

O Barcelona não desarma do topo do campeonato espanhol. Na tarde deste domingo, no Camp Nou, o conjunto orientado por Ernesto Valverde recebeu e venceu o Athletic de Bilbao, por 2-0, e deu mais um importante passo rumo ao título.

Paco Alcácer foi quem inaugurou o marcador para os líderes desta LaLiga. Aos 8 minutos deste encontro da 29ª jornada da prova, o Barça colocou-se em vantagem graças ao golo do seu avançado, que vestiu a pele de Luis Suárez para apontar o primeiro.

Ainda no primeiro tempo, aos 30', Lionel Messi recebeu um passe de Ousmane Dembélé e, ainda a alguns metros da baliza de Kepa, disparou rasteiro, não dando qualquer hipótese de defesa ao guarda-redes basco, e anotando o 2-0, com direito a celebração especial.

O Barcelona recolhia aos balneários satisfeito com vantagem construída, mas com a sensação de que ainda poderia ter feito mais golos. Afinal, só Philippe Coutinho acertou duas vezes nos ferros da baliza do Athletic, e Paulinho outra. Pelo meio, várias defesas de Kepa impediram que o resultado se avolumasse.

Vira o disco e... não toca nada sequer parecido

Na segunda parte, a toada foi totalmente diferente. O intervalo fez bem às tropas de José Ángel Ziganda, que realizaram um segundo tempo de enorme qualidade.

O Athletic tentou - e conseguiu, em alguns momentos - jogar com a bola controlada no meio-campo do Barça, aproximando-se, com perigo da baliza de Ter Stegen. Só que os 'culés' souberam defender o resultado e não permitiram que este se alterasse até final.

Confortáveis no topo

Com mais esta vitória, o Barcelona continua a ser o líder isolado do campeonato espanhol, agora com 75 pontos conquistados. Já são 11 de vantagem para o segundo classificado, o Atlético de Madrid, que entra em campo também neste domingo.

O Athletic, por seu lado, segue com os mesmos 35 pontos, mas caiu para o 13º lugar.