Termina a estreia da seleção na fase de apuramento. E como tem sido hábito Portugal não começa bem. Um ponto para cada lado.
    Cristiano Ronaldo cruza para a área. Rafa deixa passar para Diyego Sousa mas o português cai e fica a reclamar penalti
  • 90'
    Cristiano Ronaldo cabeceia para a defesa de Pyatov
  • 90'
    4 minutos de compensação
  • 90'
    Remate com muita força de Dyego Sousa para a defesa de Pyatov
  • 88'
    Disparo de William de Carvalho de fora da área ao lado do poste de Pyatov
  • 88'
    A Seleção Ucraniana também mexe. Sai Konoplyanka para dar entrada a Buyalskyy
  • 87'
    Sai João Moutinho para dar entrada a João Mário na seleção Portuguesa

a Ucrania
  • 86'
    Cartão amarelo para Stepanenko por agarrar Rafa e não permitir o ataque português
  • 85'
    Dispara Konoplyanka, Rui Patrício não agarra e Júnior Moraes no ressalto atira contra Pepe
  • 84'
    Júnior Moraes conseguiu ganhar espaço e seguia para a área portuguesa mas a defesa portuguesa acaba por conseguir afastar
  • 82'
    Dyego Sousa cabeceou de longe e obrigou Pyatov a esforçar-se na defesa
  • 79'
    Grande ocasião para Portugal. William Carvalho serve Cristiano na direita e o '7' tenta cruzar mas a defesa ucraniana afasta
  • 77'
    Yaremchuk sai para dar lugar a Júnior Moraes na Ucrânia
  • 73'
    Entra Dyego Sousa para o lugar de André Silva. É a estreia do luso brasileiro na seleção portuguesa
  • 72'
    Contra-ataque português que começou num desarme de Rafa mas depois de muitos passes acabou com um cruzamento para fora de João Cancelo
  • 69'
    Livre cobrado por Raphaël Guerreiro. A bola é afastada pela cabeça de um jogador da barreira. Mas ia com perigo
  • 66'
    Saída de Marlos para entrada de Tsygankov na Ucrânia
  • 62'
    Sai Rúben Neves para dar lugar a Rafa na Seleção Portuguesa
  • 57'
    Que grande remate de André Silva de fora da área para grande defesa de Pyatov que teve de voar
  • 51'
    Bola chega a Cristiano Ronaldo que serve logo André Silva que remata para a defesa de Pyatov
  • 49'
    Pyatov afasta a bola depois de livre marcado por Moutinho
  • 46'
    Começa a segunda metade na Luz
  • 45'
    Conheça as estatísticas do primeiro tempo no encontro a contar para a Classificação do Euro 2020
  • 45'
    Final da primeira metade na Luz. O jogo continua sem golos e Portugal dominou a primeira parte mas não foi eficaz na hora de concretizar.
  • 45'
    Pyatov tropeça ao tentar dominar a bola e teve de correr porque cristiano já se aproximava. Um erro que podia ser crucial do guarda-redes ucraniano
  • 45'
    1 minuto de compensação na Luz
  • 40'
    Cristiano Ronaldo tenta encontrar espaço, deixa um adversário para trás mas depois remata contra outro adversário
  • 36'
    Karavaev está no chão depois de um lance muito confuso na área ucraniana. O jogador segurou um remate muito forte com o peito
  • 28'
    Konoplyanka seguia para a área seguido por João Cancelo mas não tinha apoio na frente. O lance acabou em nada
  • 27'
    Cristiano Ronaldo, outra vez... Bom passe de Rúben Neves, arranca e deixa colado ao chão o defesa. Pyatov volta a defender desta vez com a mão
  • 23'
    Grande ocasião para Cristiano Ronaldo. O português ganha espaço na área ucraniana e remata no meio de dois jogadores rivais mas Pyatov defende com o pé para canto
  • 21'
    Konoplyanka tenta fazer um remate/ cruzamento mas a bola passa ao lado da baliza de Rui Patricio

• 17'
    Golo anulado a William Carvalho por fora de jogo. O '14' português recebe na área e cabeceia para o fundo da baliza de Pyatov mas o jogador encontrava-se adiantado
  • 16'
    Pepe tenta chegar ao golo. De pé esquerdo o português remata para a defesa de Pyatov
  • 15'
    Cristiano Ronaldo seguia em direção à baliza e cruzou mas a defesa ucraniana afastou a bola
  • 13'
    Konoplyanka consegue muito espaço na área portuguesa e progride até Pepe conseguir afastar para canto
  • 7'
    João Moutinho tenta servir André Silva na frente mas o passe sai muito longo
  • 6'
    Portugal tenta aproximar-se da baliza ucraniana mas os defesas não permitem. A Ucrânia está muito bem organizada
  • 1'
    Começa o jogo na Luz... Portugal deu o pontapé de saída do encontro

Ouvem-se os hinos das Seleções no Estádio da Luz
    Assim aquece a seleção portuguesa
    Sobem as seleções ao relvado da Luz. A seleção foi muito ovacionada na hora de entregar em campo
    Desde que Andrei Shevchenko assumiu a liderança da Ucrânia que a Seleção tem feito uma trajetória muito importante
    Os guarda-redes já efetuam exercícios de aquecimento
    Portugal tem de começar da melhor forma a fase de apuramento para o Euro, apesar de poder carimbar o passaporte em junho em caso de vitória na Liga das Nações
    Na convocatória de Fernando Santos foram chamados jovens que até então ainda não se tinham estreado com a camisola da seleção A. João Félix e Dyego Sousa estão no banco mas podem estrear-se esta sexta-feira.
    De recordar que os de Fernando Santos arrancam para esta fase de apuramento com o título de campeões de 2016. Os portugueses venceram a 10 de julho a França, com golo de Éder, que por esta altura não foi convocado.
    A seleção portuguesa chegou ao estádio desta forma:
    A UEFA quis assinalar o regresso de Cristiano Ronaldo à seleção depois do afastamento que o próprio pediu durante a fase da Liga das Nações.
    Suplentes da Ucrânia: Boyko, Lunin, Butko, Sobol. Burda, Shaparenko, Kravets, Bukyalskiy, Tsygankov, Sydorchuk, Júnior Moraes e Bezus.
    Suplentes de Portugal: José Sá, Beto, Fonte, Nélson Semedo, Mário Rui, Danilo, João Mário, Pizzi, Diogo Jota, João Félix, Rafa e Dyego Sousa.
    Onze inicial da Ucrânia: Pyatov; Karavaev, Matviyenko, Kryvtsov e Mykolenko; Malinovskyi, Stepanenko e Zinchenko; Marlos, Yaremchuk e Konoplyanka.
    Onze Inicial de Portugal: Rui Patrício; João Cancelo, Pepe, Rúben Dias e Raphael Guerreiro; Rúben Neves, William Carvalho e João Moutinho; Bernardo Silva, André Silva e Cristiano Ronaldo.

22 Março 2019, 20:45

Árbitro: Clement Turpin

Estádio: Estadio Nacional do Jamor

Boa tarde. Acompanhe connosco todos os lances e incidências do primeiro jogo da seleção portuguesa no apuramento para o Europeu 2020. A defesa do título de campeã começa agora!